Самое низкокалорийное блюдо лета: тушеные кабачки с овощами
Блюда из кабачков в летний сезон пользуются большой популярностью. И вопреки расхожему мнению, они бывают не только вегетарианскими, но и мясными, сырными, грибными, рыбными. Из кабачков даже десерты готовят. Их вкус отлично сочетается с огромным количеством приправ и специй, так что этот летний продукт не надоест нам никогда.
Если хочешь сохранить фигуру и кушать вкусную пищу, попробуй тушеные кабачки. Это вкусно, полезно и безумно просто. Кроме того, блюдо получается низкокалорийным, но очень сытным за счет наличия большого количества клетчатки. А так как овощи пройдут тепловую обработку, тушеные кабачки станут идеальным вариантом для ужина. Блюдо насытит организм и при этом довольно легко и быстро усвоится организмом, что крайне важно перед сном.
Рецепт тушеных кабачков ты можешь менять, добавляя в него любимые овощи, мясо или же грибы.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — 250 г
Укроп — 1 пучок
Специи, соль, — по вкусу
Как готовить:
Помой кабачки, при необходимости очисти их от кожуры и нарежь кольцами.
Почисти морковь и натри ее на крупной терке.
Помой остальные овощи, дай им обсохнуть. Затем нарежь кубиками помидоры, лук.
Мелко наруби укроп.
Посоли кабачки и обваляй в муке. Обжарь с каждой стороны до золотистой корочки, затем переложи в кастрюлю.
На сковороде обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь. После обжаривания отправь в кастрюлю к кабачкам.
Добавь в кастрюлю помидоры и мелко нарезанный чеснок. Налей воды, чтобы она покрывала примерно 3/4 овощей.
Поставь овощи на средний огонь и накрой крышкой. Туши 10 минут в таком виде, а потом сними крышку и готовь еще 5 минут.
В конце добавь сметану, соль, перец и тушим приблизительно 5 до готовности.
Подавая тушеные кабачки посыпь их свежей зеленью.
.cosmo.com