Шоколадно-апельсиновый мусс из тофу
Простой в приготовлении веганский десерт. Идеальное сочетание цитрусового и шоколадного вкусов.
Ингредиенты:
350 г мягкого тофу
1 ч. л. апельсинового экстракта
Цедра половины апельсина
100 г растопленного веганского шоколада (темного или «молочного», в зависимости от ваших предпочтений)
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. кокосового масла
Щепотка соли
Рецепт:
1. На водяной бане растопите шоколад и кокосовое масло.
2. При помощи блендера смешайте тофу, экстракт апельсина, апельсиновую цедру, кленовый сироп, соль и растопленную смесь. Перемешивайте 2 минуты или до получения однородной массы.
3. Переложите мусс в два стакана для десертов и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
4. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками апельсина или цедрой.
https://vegetarian.ru/