Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Сытное печенье, заряженное энергией крепкого кофе!
Ингредиенты:
¾ чашки универсальной муки или овсяной муки
¼ чашки несладкого какао-порошка
¼ ч. л. поваренной соли
½ ч. л. пищевой соды
115 г подтаявшего веганского маргарина
¾ чашки сахара
¼ чашки охлажденного эспрессо или крепкого кофе
½ ч. л. экстракта ванили
1½ чашки овса
½ чашки шоколадной стружки
Рецепт:
1. Взбейте в миске муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.
2. Смешайте маргарин и сахар в миске при помощи миксера. Добавьте кофе и экстракт ванили, взбейте. Добавляйте по ½ стакана мучной смеси за раз и взбивайте, пока не получится густое тесто. Добавьте овес и шоколадную стружку, перемешайте.
3. Разделите тесто пополам. Поместите каждую половину теста на большой лист полиэтиленовой пленки. При помощи пленки сформируйте из теста колбаски диаметром 5 см. Плотно заверните и остудите в течение 2 часов.
4. Разогрейте духовку до 175°C. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 1,3 см. Переложите ломтики на смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 8 -11 минут, или пока печенье не станет сухим сверху.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/