Шпинат и капуста снижают риск возникновения диабета
Рацион питания с высоким содержанием листовых овощей снижает риск возникновения диабета, считают британские исследователи.
Изучив шесть научных работ на тему полезных овощей и фруктов, ученые обнаружили, что шпинат и капуста могут оказать существенное положительное влияние на здоровье организма. Результаты исследования были опубликованы в the British Medical Journal.
Специалисты не обнаружили особой пользы от употребления овощей и фруктов в больших количествах. Хотя диетологами настоятельно рекомендуется их есть в больших количествах ежедневно.
Однако овощи с зелеными листьями, такие как шпинат и капуста, способны снизить риск возникновения диабета второго типа на 14%, если их ежедневно употреблять в размере около 106 гр., утверждают исследователи. В ходе исследования были проанализированы данные о 220 тыс. взрослых участников.