Здоровая еда

Сок дикой голубики признан самым полезным

Американские исследователи признали сок дикой голубики самым полезным по антиоксидантным свойствам. Он опередил таких сильных конкурентов как гранатовый, яблочный и виноградный соки. Также ученые утверждают, что этот сок препятствует развитию рака.
 
Согласно последнему исследованию Министерства сельского хозяйства США, сок дикой голубики обладает максимально выраженными антиоксидантными свойствами. По этому показателю голубика опередила 20 других фруктов и ягод, в том числе гранат, яблоко и виноград. Причем речь идет именно о дикой голубике, так как культивируемая ягода значительно уступила ягоде, выросшей в естественной природной среде. Помимо большого антиоксидантного эффекта дикая ягода продемонстрировала отличные противовоспалительные свойства. В последние годы к голубике в США интерес постоянно растет, учитывая ее уникальные свойства.
 
Для их изучения и популяризации потребления ягоды даже создана Североамериканская ассоциация дикой голубики. Советник Ассоциации Сьюзан Дэвис рекомендует включать в ежедневный рацион как можно больше фруктов и овощей, но суточная доза потребления голубики должна составлять не менее получашки ягоды или сока из нее. А на зимний сезон Ассоциация советует заготавливать дикую голубику в морозильных камерах. Однако антиоксидантные и противовоспалительные свойства, как показывают исследования Ассоциации, далеко не самые важные. Последнее исследование показало положительное воздействие употребления дикой ягоды при агрессивной форме рака молочной железы. Исследователи отмечают, что дикая голубика позволяла не только уменьшать размер опухоли, но и снижать распространение метастаз. Но пока ученые находятся только в начале пути к пониманию взаимосвязи компонентов, содержащихся в голубике, и блокировке раковых клеток.
 
Инф. oane.ws

Читать так же:  Пять вкусных блюд, которые можно приготовить из бананов

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button