Здоровая еда

Соус Чимичурри

Пикантный соус в традициях аргентинской кухни.

Ингредиенты:

¼ чашки оливкового масла

3 чашки крупно нарезанных листьев итальянской петрушки

3 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. сладкой паприки

¼ ч. л. хлопьев красного перца

Рецепт:

1. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

2. Смешайте петрушку, лимонный сок, паприку и хлопья красного перца в кухонном комбайне до крупной нарезки. Влейте теплое масло и взбейте до однородного состояния.

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Читать так же:  Четыре волшебных продукта, сжигающие калории

Статьи по теме

One Comment

  1. Другая теория названия соуса происходит от баскских поселенцев, прибывших в Аргентину в начале XIX века. И основываясь на этом, название соуса происходит от баскского термина tximitxurri, которое приблизительно переводится как «Беспорядочная смесь нескольких вещей»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button