Здоровая еда

Суп «Джульетта» или настоящий английский суп-пюре

Британцы не зря дали этому суп такое романтичное название. Ведь оно действительно напоминает бессмертное произведение Шекспира. Вкус у этого первого блюда такой же романтичный, загадочный и изысканный, как и образ молодой влюбленной девушки.
В Великобританию рецепт этого блюда попал вместе с первыми переселениями индусов. Это первое блюдо довольно быстро получило огромную популярность. Некоторые жители даже просили собственника индийского ресторана дать разрешение на то, чтобы все желающие могли присутствовать во время приготовления этого блюда.

Современные англичане уже и сами не могут вспомнить исторические корни такого кулинарного шедевра. Но в каждом доме, суп под названием «Джульетта» является одним из любимых блюд. Помимо того, что это необычайно вкусный суп, так он еще и очень полезен. В его составе содержится довольно много минералов, витаминов и клетчатки. Он способен надолго утолить чувство голода, при этом достаточно легко усваивается организмом, что хорошо подходит для детей. Насыщенность вкуса супа можно контролировать с помощью добавления или удаления различных овощных компонентов.

Чтобы приготовить английский суп, вам понадобиться брокколи, сладкий красный перец, брюссельская капуста, картофель, морковь и любые другие овощи. Тщательно вымойте все продукты и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на плите разогреть с глубоким дном. И обжарьте на ней до золотистого цвета два зубчика мелко натертого чеснока и кориандр, затем добавьте овощи. После того как они слегка обжарятся, постепенно влейте полтора литра очищенной воды и оставьте тушиться на небольшом огне. При приготовлении необходимо использовать только сливочное масло. Не забывайте следить за овощами. Когда они приобретут нежную и мягкую консистенцию, хорошо взбейте их миксером, у вас получиться заготовка для супа. Чтобы приготовить заправку возьмите отдельную кастрюльку. Добавьте две столовые ложки масла и поставьте на огонь. Когда масло накалится, обжарьте до светло-коричневого цвета три столовых ложки муки. Потом влейте пол литра молока. Одновременно быстро перемешивайте в течение трех минут. Добавьте по вкусу соль, черный перец и листья кинзы. Все тщательно перемешайте и доведите суп до кипения.

Читать так же:  Хит лета: как приготовить фруктовую сангрию дома

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button