Суп с ньокками
Содержание статьи
Суп с ньокками
Этот кремовый, густой, ароматный суп с ньокками готовится очень быстро и порадует вас разнообразием вкусов прохладным вечером.
Ингредиенты:
· 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
· 1/2 маленькой белой луковицы, нарезанной кубиками
· 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
· 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
· 300 грамм грибов, нарезанных ломтиками
· 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
· 1 столовая ложка розмарина (лучше всего свежего), нарезанного
· 1 столовая ложка тимьяна (лучше всего свежего)
· 2 чайные ложки приправы для курицы
· 2 столовые ложки рисового уксуса
· 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
· 4 стакана овощного бульона
· 500 г ньокков
· 2 чашки нарезанной капусты кейл или шпината
· 1 стакан растительного молока плюс 2 столовые ложки муки по выбору
· 1/4 стакана пищевых дрожжей
· соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Обжарьте на среднем огне чеснок, лук, лук-шалот и сельдерей, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте морковь, розмарин, тимьян, приправу для птицы и хлопья красного перца , если используете.
3. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не начнут коричневеть
4. Когда овощи начнут прилипать ко дну кастрюли, добавьте вино. Мешать.
5. Теперь добавьте овощной бульон, растительное молоко, смешанное с мукой, и пищевые дрожжи и доведите до кипения.
6. Добавьте ньокки, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте всего 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
7. Добавьте нарезанный кейл, перемешайте. Снимите с огня.
8. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. При желании добавьте еще хлопьев красного перца.
10. Подавайте с хрустящим хлебом и большим зеленым салатом.
https://vegetarian.ru