Тайский острый суп Ганг Кхэ
Ароматный острый суп с перцем чили! Подавайте с коричневым или красным рисом.
Ингредиенты:
15 сушеных чили де арбол
2 измельченных стебля лемонграсса
1 ч. л. красной пасты мисо
½ ч. л. поваренной соли
4 чашки овощного бульона
2 ст. л. соевого соуса
1½ чашки нарезанной зелени свеклы, мангольда, зелени репы или кудрявой капусты
1 чашка кусочков репы или фенхеля
½ чашка нарезанных грибов
1 чашка твердых кусочков тофу
1 чашка крупно нарезанной рукколы
½ чашки свежих листьев мяты
¼ чашки крупно нарезанной петрушки
Рецепт:
1. Замочите перец чили в миске с кипящей водой на 30 минут. Слейте воду, высушите и мелко нарежьте.
2. В ступке измельчите и смешайте лемонграсс, пасту мисо, соль и чили до состояния густой пасты.
3. Поместите овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и подготовленную пасту чили. Добавьте зелень свеклы, репу и грибы и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут. Добавьте тофу и готовьте еще 2 минуты. Добавьте рукколу, мяту и петрушку и тушите 1-2 минуты, пока травы не увянут.
Вероника Кузьмина
https://vegetarian.ru/