Тыква акорн с начинкой из киноа, грецких орехов и клюквы
Содержание статьи
Тыква акорн с начинкой из киноа, грецких орехов и клюквы
Тонкая сладость тыквы акорн раскрывается в сочетании с сиропом агавы и соком лайма. Клюква и грецкие орехи придают вкусу насыщенность, а киноа насытит вас белком и зарядит энергией!
Ингредиенты:
2 тыквы акорн среднего или большого размера, разрезанные пополам и очищенные от семян
3 ст. л. оливкового масла
По 2 щепотки морской соли и молотого черного перца
½ стакана промытого киноа
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сиропа агавы
4 ч. л. свежевыжатого сока лайма
1 ст. л. дижонской горчицы
½ ч. л. молотого кайенского перца
2 чашки шпината, мелко нарезанного
½ стакана сушеной клюквы, нарезанной и подслащенной натуральным сахаром
½ стакана сырых несоленых грецких орехов, нарезанных
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте половинки тыквы 1 ст. л. масла, посыпьте щепоткой соли и перца и положите срезом вниз на большой противень. Запекайте 40 минут.
2. Тем временем приготовьте киноа: в маленькой кастрюле доведите до кипения киноа и ¾ стакана воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня; взбейте вилкой.
3. В большой миске смешайте 2 ст. л. масла, уксус, сироп агавы, сок лайма, горчицу, кайенский перец, щепотку соли и перца. Добавьте киноа, шпинат, клюкву и грецкие орехи; встряхните и перемешайте. Распределите начинку по половинкам тыквы, слегка вдавливая.
4. Поместите одну половинку на противень и готовьте в течение 15 минут при 175°C или пока тыква не станет мягкой, а начинка горячей.