Тыквенные оладьи с кукурузной мукой
Содержание статьи
Тыквенные оладьи с кукурузной мукой
Осень – это лучшее время для блюд из тыквы. Сегодня готовим из нее веганские оладьи с добавлением кукурузной муки. Они будут идеально сочетаться с апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
1 стакан — 250 мл
· кукурузная мука – 1 стакан
· кокосовый сахар (или другой подсластитель) – 2 ст. л.
· разрыхлитель – 1/2 ч. л.
· готовое пюре тыквы (запеченная или отваренная тыква, размятая в однородную массу) – 1/2 стакана
· вода (при необходимости чуть больше) – 1/2 стакана
· растительное масло (например, оливковое) – 2 ст. л.
· щепотка соли
· немного цедры апельсина
Приготовление:
1. Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Затем соедините их между собой. В итоге долго получиться густое тесто, как на обычные оладьи.
2. Готовьте оладьи на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. Вы можете готовить оладьи как на сухой сковороде, так и с добавлением небольшого количества масла, по вашему желанию. Жарьте их с двух сторон на умеренном огне чуть ниже среднего.
3. Подавайте с любым соусом на ваш выбор. Ниже предлагаю рецепт соуса.
Апельсиновый соус
Ингредиенты:
· апельсиновый сок – 500 мл
· картофельный крахмал – 1 ст. л.
· растительное масло – 1 ч. л.
· кокосовый сахар или сироп – 2 ст. л.
· сок лимона – 2 ч. л.
· апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Приготовление:
Все, кроме сока лимона и цедры, смешайте, варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крахмал не станет прозрачным. Снимите с огня, добавьте сок лимона и цедру. Перемешайте. Подавайте к блинам, оладьям, выпечке.