Тыквенный суп-пюре с пастой мисо
Содержание статьи
Тыквенный суп-пюре с пастой мисо
Тыквенный суп-пюре с пастой мисо, кокосовой стружкой, семенами и зеленью.
Ингредиенты:
1 тыква (около 1,5 кг)
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1-1,2 литра овощного бульона
1 ст. л. белой пасты мисо
1 ст. л. нарезанного имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
3 ст. л. соевых сливок или кокосового йогурта
1 ст. л. рапсового масла
½ ч. л. молотого душистого перца
Смесь для подачи:
3 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. тыквенных семечек
1 очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец чили
Небольшой пучок зелени на ваш вкус, нарезанный
Цедра и сок одного лайма
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву от семян и нарежьте на кусочки по 3 см. Выложите тыкву на противень, сбрызните маслом, посыпьте душистым перцем и солью по вкусу, перемешайте. Запекайте 30 минут до золотистого цвета и мягкости.
2. На сухой сковороде поджаривайте кокосовую стружку в течение нескольких минут до светло-золотистого цвета. Дайте остыть, добавьте тыквенные семечки, перец чили, кориандр, цедру лайма и перемешайте.
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде. На среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте еще минуту, затем добавьте 1 литр бульона и пасту мисо. Добавьте тыкву и доведите до кипения.
4. Снимите суп с огня и взбейте блендером до однородной массы. Доведите суп до слабого кипения, затем приправьте по вкусу и добавьте сок лайма.
5. Подавайте с небольшим количеством смеси для подачи, а также ложкой соевых сливок или кокосового йогурта.