Веганские булочки с корицей и глазурью
Содержание статьи
Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские булочки с корицей, миндальным молоком, кленовым сиропом и глазурью.
Для булочек с корицей:
1 чашка теплого миндального молока
2 ст. л. кленового сиропа
¼ чашки растопленного веганского сливочного масла
½ ч. л. соли
3 ч. л. активных сухих дрожжей
2½ чашки муки
⅓ чашки мягкого веганского сливочного масла
⅔ чашки сахара
2 ч. л. корицы
Для глазури:
½ чашки веганского сливочного сыра (например, из кешью)
4 ст. л. мягкого веганского сливочного масла
1½ чашки сахарной пудры
Рецепт:
1. Для приготовления булочек с корицей в большой миске смешайте теплое молоко, кленовый сироп, растопленное масло и соль. Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Добавьте муку и перемешайте до образования теста. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
2. Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Намажьте тесто сливочным маслом, затем посыпьте сахаром и корицей. Сверните в рулет и разрежьте на 8-10 частей.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положите рулеты и накройте. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Откройте рулеты и поставьте в духовку примерно на 30-35 минут, выпекайте до золотистого цвета.
4. Для приготовления глазури взбейте миксером все ингредиенты. Полейте глазурью теплые булочки с корицей. Готово!
https://vegetarian.ru/