Веганский чилакилес
Содержание статьи
Веганский чилакилес
Пикантное блюдо в духе мексиканской кухни!
Для соуса:
2 сушеных чили гуахильо
2 сушеных чили анчо
2 ст. л. обжаренных тыквенных семечек
2 ст. л. жареных семян кунжута
1 ч. л. душицы
1 ст. л. белого уксуса
¾ стакана оливкового масла
½ стакана воды
4 томата рома
Для тофу:
230 г тофу
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
Другие ингредиенты:
Чипсы начос
1 пучок кинзы
Рецепт:
1. Поместите помидоры в сковороду и обжарьте на среднем огне, пока они не обуглятся, примерно по 5 минут с каждой стороны.
2. На сковороде нагрейте ¼ стакана масла и обжарьте чили на среднем огне, постоянно помешивая, пока перцы не станут темно-красными.
3.Поместите в блендер чили с маслом от обжарки, жареные помидоры, оставшееся масло и остальные ингредиенты соуса. Перемешайте на высокой мощности. Добавьте 1 ст. л. соли или больше по вкусу.
4. Перелейте соус из блендера в кастрюлю и прогрейте 5 минут на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли.
5. Пока соус нагревается, раскрошите тофу в миске руками, добавив соль, уксус и масло.
6. В большую миску добавьте чипсы, полейте соусом и перемешайте, чтобы все чипсы были покрыты.
7. Выложите чилакилес на тарелку, посыпьте порезанной кинзой и тофу.
https://vegetarian.ru/