Здоровая еда

Веганское печенье с карамелью

Веганское печенье с карамелью

Такое печенье здорово готовить вместе с семьей или друзьями. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

· пшеничная ц/з мука – 220 г

· мука из кешью (кешью измельчить в блендере) – 80 г

· специи: корица или смесь корица-гвоздика-имбирь – 1/2 ч. л.

· пюре яблочное – 100 г

· сироп цикория или топинамбура – 100 г

· кокосовая паста – 120 г

· соль – щепотка

· карамель «Цитрон» от @greenmaniaru для начинки

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Вмешиваем в них руками растопленную кокосовую пасту до состояния песочной крошки.

2. Вливаем пюре и сироп, вымешиваем до однородного теста.

3. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. После раскатываем скалкой тесто толщиной 3 мм, вырезаем формой печенья-кружочки. Выпекаем 15 минут при температуре 150°С.

4. Даём печенью полностью остыть.

5. Намазываем карамель «Цитрон» на одно печенье, придавливаем вторым, так повторяем со всеми. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

https://vegetarian.ru/

 

Читать так же:  Продукти для красивих грудей

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button