Великий пост 2019: здоровое меню на неделю
Рацион для постной диеты на семь дней.
Великий пост в 2019 году пройдет с 11 марта по 27 апреля. Период поста предусматривает ряд дней и недель в году, когда благодаря воздержанию в пище и употребления ограниченного набора продуктов, можно очистить свой организм и сбросить лишние килограммы. Предлагаем вам недельное меню полезных и вкусных постных блюд.
Понедельник
Завтрак: Пшенная каша с тыквой, чай;
Обед: Салат из свежей капусты и моркови, овощной борщ;
Полдник: Картофель с грибами, компот из яблок и слив;
Ужин: Тушеная капуста с морковью и луком, клюква или смородина протертая с сахаром, цукаты.
Вторник
Завтрак: Картофельные оладьи с грибами, салат из свежих овощей , кофе или чай;
Обед: Грибной суп, фаршированные рисом перцы;
Полдник: Овощное тушеное рагу, клюквенно-яблочный мусс;
Ужин: Голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей, чай со сливовым вареньем, цукаты.
Среда
Завтрак: Салат из отварных овощей с зеленью, кофе или цветочный чай;
Обед: Салат из свежей свеклы с яблоками, овощной суп, пирожок с рисом;
Полдник: Картофельные зразы с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы, желе из красной смородины с ванилью;
Ужин: Запеченная с яблоками тыква, пирожок с маком, варенье из крыжовника, цукаты, чай.
Четверг
Завтрак: Икра грибная, гренки из ржаного хлеба, чай, кофе или кисель;
Обед: Суп овощной, салат из моркови и яблок, пирог с грибами и луком;
Полдник: Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами;
Ужин: Манная запеканка, сухофрукты, сливовое варенье, чай.
Пятница
В течение дня только вода и ягодные морсы;
Ужин: Запеченный картофель и зеленый салат, чай.
Суббота
Завтрак: Овсяная каша с фруктами, кофе или чай;
Обед: Салат из свежей моркови с орехами и зеленью, суп фасолевый, пирожок с капустой;
Полдник: Печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром;
Ужин: Гречневая каша с грибами, морковью и солеными огурцами, цветочный чай и цукаты.
Воскресенье
Завтрак: Каша манная с сахаром или оладьи из дрожжевого теста с вареньем;
Обед: Салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой, суп картофельный с травами и гренками;
Полдник: Фруктовый салат, клюквенный кисель;
Ужин: Постное жаркое с грибами, цветочный чай, сухарики и вишневое варенье.