Весенний салат из редиса с курицей, гренками и перепелиными яйцами
Легкий и вкусный салат
Салат из редиса – полезное сезонное блюдо, которое обязательно стоит включить в свой рацион весной. Корнеплоды редиса содержат много витаминов, а также необходимые организму человека минералы, природную клетчатку и фитонциды.
Салат из куриного филе с редисом
Ингредиенты:
1 куриное филе
5 редисок
5 перепелиных яиц
2 ломтика белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы в зернах
листья салата
соль и молотый черный перец
растительное масло
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до готовности. Остудить. Для более диетического варианта салата отварите целую куриную грудку, остудите и разрежьте на кусочки.
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут. Остудить, почистить и разрезать пополам.
Редис нарезать кружочками.
Чтобы приготовить гренки, нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки.
Порвать листья салата руками и выложить в миску. Добавить редиску, яйца и куриную грудку.
Смешать масло с горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей добавить в салат гренки.