Здоровая еда

Врач предупредила о вреде каш при некоторых болезнях

Каши занимают значительное место в русской кухне, вместе с тем при некоторых болезнях они вредны. Врач Елена Губкина рассказала, кому не следует употреблять названные блюда из-за ограничений, связанных с расстройством здоровья.


Некоторые каши имеют высокий гликемический индекс, отметила Елена Губкина. К ним относятся манная, кукурузная и пшённая. По данной причине следует воздерживаться от данных каш лицам, страдающим диабетом и ожирением. Врач призывает осторожно относиться к блюдам из перечисленных круп по причине того, что когда человек употребляет такие каши, избыток содержащейся в них глюкозы активно перерабатывается в жир. Вслед за этим названный компонент в виде излишков «откладывается» про запас организмом и вызывает излишнюю полноту. Названные крупы нельзя использовать пациентам, страдающим сахарным диабетом, то же относится к тем, кто имеет лишний вес. Речь идёт о резких скачках уровня глюкозы в крови, которые провоцируют крайне вредные последствия.


Специалист рассказала также о крупах, которые считают безопасными. Ими признают перловку, гречку и рис. Первая имеет наиболее низкий гликемический индекс, тогда как вторая и третья крупы – средний. Такие каши полезны и рекомендуются в том числе пациентам, страдающим диабетом.


https://newsyou.info


 


 

Читать так же:  Запеченный нут

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button