У каждого тринадцатого канадца пищевая аллергия
По оценкам исследователей, у каждого тринадцатого канадца наблюдается, по крайней мере, один вид пищевой аллергии.
Такие выводы были сделаны на основе общенационального опроса, в котором участвовало более 15 000 человек. По результатам опроса, у 7,5% (примерно 2,5 млн человек) канадцев аллергия на арахис, орехи или моллюски.
С помощью общенационального телефонного опроса были выявлены наиболее распространённые продукты, вызывающие пищевую аллергию среди взрослых:
1. Моллюски (1,9%)
2. Орехи (1,2%)
3. Арахис и арахисовое молоко (0,7%)
4. Рыба (0,6%)
5. Яйца (0,5%)
6. Пшеница (0,4%)
7. Кунжут (0,2%)
8. Соя (0,1%)
Наиболее распространённые виды продуктов, способствующие возникновению пищевой аллергии среди детей в возрасте до 18-ти лет:
1. Арахис (2,4%)
2. Орехи (1,6%)
3. Моллюски (1,4%)
4. Рыба и яйца (1%)
5. Молоко (0,7%)
6. Пшеница (0,3%)
7. Кунжут и соя (0,1%)
«Несмотря на то, что наше исследование предоставило общую картину на виды пищевой аллергии в Канаде, мы всего лишь в начале пути изучения этого вопроса», — сказала помощник руководителя исследования Сьюзан Эллиотт, профессор в университете Ватерлоо.
Инф. 365news.biz