Здоровая еда

Ученые доказали опасность жареной пищи

Обнаружено, что регулярное потребление жареного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Это выяснилось в ходе исследования, проведенного китайскими специалистами, сообщает ScienceDaily.

В течение 9,5 лет ученые наблюдали за рационом более 750 тысяч человек. За весь период наблюдения у испытуемых зафиксировано более 36 тысяч «сердечных» эпизодов и почти 86 тысяч летальных исходов.

Было установлено: у участников эксперимента с самым высоким уровнем еженедельного потребления жареной пищи на 28% повышался риск возникновения сердечных приступов, инсультов, на 22% – ишемической болезни сердца, на 37% – сердечной недостаточности.

При этом с каждыми дополнительными 114 г еженедельной порции жареных продуктов риски увеличивались на 3%, 2% и 12% соответственно

Ученые считают, что подобная взаимосвязь обусловлена высоким содержанием в жареной еде вредных соединений, в том числе трансжиров, образующихся в процессе термической обработки продуктов. Кроме того, фастфуд, как правило, содержит большое количество соли, ароматизаторов, красителей, что создает дополнительную нагрузку на организм.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Читать так же:  Учёные рассказали, от каких болезней спасает «яичная диета»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button