Ученые говорят о целебных свойствах киви
Последние исследования японских ученых еще раз подтвердили, что киви – самый лучший фрукт, помогающий укрепить здоровье. Как пишет The Daily Mail, киви не менее полезно, чем апельсины, мандарины, грейпфруты и яблоки, превосходя их по показателям антиоксидантов полифенолов.
В этом тропическом фрукте содержится много витаминов и микроэлементов.
Ученые из университета Тейкио в Токио провели эксперимент. Добровольцев попросили ежедневно съедать по три плода киви. Затем их мочу обследовали на содержание антиоксидантов. По полученным результатам был сделан вывод, что у киви есть способность предотвращать развитие болезней, которые спровоцированы окислительным стрессом. К числу таких заболеваний относят атеросклероз, сердечную недостаточность, рак, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
Исследования, которые провели норвежские ученые, показали, что киви способствует сжиганию жиров, уменьшает риск образования тромбов, снижает артериальное давление.
Инф. 31med.ru