Здоровая еда

Ученые говорят о целебных свойствах киви

Последние исследования японских ученых еще раз подтвердили, что киви – самый лучший фрукт, помогающий укрепить здоровье. Как пишет The Daily Mail,  киви не менее полезно, чем  апельсины, мандарины, грейпфруты и яблоки, превосходя их по показателям антиоксидантов полифенолов.


В этом тропическом фрукте содержится много витаминов и микроэлементов.

Ученые из университета Тейкио в Токио провели эксперимент.  Добровольцев попросили  ежедневно съедать по три плода киви. Затем их мочу обследовали на содержание антиоксидантов. По полученным результатам был сделан вывод, что у киви есть способность предотвращать развитие болезней, которые спровоцированы окислительным стрессом. К числу таких заболеваний относят атеросклероз, сердечную недостаточность, рак,  болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.


Исследования, которые провели норвежские ученые,  показали, что киви способствует сжиганию жиров, уменьшает  риск образования тромбов, снижает артериальное давление.


Инф. 31med.ru

Читать так же:  Ешь хоть каждый день: диетические блины на кефире

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button