Ученые нашли удивительные свойства у растительного масла
Ученые из Канадского университета Торонто рассказали о неожиданном свойстве растительного масла. Оказывается, его можно использовать для обработки металлических поверхностей от бактерий. Об этом сообщает Science Alert.
Использование масла в таких случаях способствует полной дезинфекции и защите резервуаров от бактерий. Подобный метод можно использовать, например, в цехах пищевых компаний для обработки рабочих поверхностей.
Предполагается, что в резервуарах для приготовления пищевого сырья есть микротрещины, в которых живут и размножаются бактерии. Ученые считают, что при использовании растительного масла создается гидрофобный слой. Таким образом предотвращается попадание бактерий из этих трещин на стенки резервуара, что делает процесс дезинфекции качественнее и исключает попадание особо опасных инфекций.
Отмечается, что только в США каждый год происходит около трех тысяч смертей от пищевых отравлений из-за неправильной обработки промышленного оборудования.
Эксперты провели исследование и выяснили, что употребление в пищу выдержанных сыров может замедлять естественные возрастные процессы физического дряхления, а также продлевать среднюю продолжительность жизни.
Источник: Новости Ю