Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества
Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Данный способ позволяет измерять содержание веществ на ранних стадиях развития плода и отбирать для селекции насыщенные пищевой ценностью продукты.
Используя свою технологию агроспециалисты создали несколько новых сортов овощей и фиточай.
Из одного такого овоща, а именно якона, ученые вывели полезные пищевые добавки, которые уменьшают риск развития различных заболеваний и замедляют процесс старения организма.
Изучив биохимические характеристики овоща, они выяснили, что его корневые клубни богаты на инулин, органический заменитель сахара в фармацевтике, после чего разработали продукты питания для страдающих диабетом. Более того, они обнаружили, что при использовании якона в производстве хлеба пищевая ценность готового мучного изделия значительно повышается.
Следующее изобретение агроэкспертов – фиточай – был создан на основе листьев амаранты, травянистого растения.
Добавка является комплексом антиоксидантов, что делает фиточай предназначенным для укрепления иммунной системы, улучшения остроты зрения и нормализации работы кишечника.
sundaynews.info