Употребление в пищу жареной рыбы может повысить риск развития инсульта
Вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, если есть такую рыбу два и более раза в неделю.
Кардиологи из Америки считают, что жирную рыбу нужно есть 2 раза в неделю: в этом продукте содержится большое количество Омега-3. Специалисты из Англии также советуют включить в рацион такую рыбу, так как она является хорошей профилактикой сердечного приступа. Об этом пишет МедикФорум.
Ученые из Университета Эмори провели исследование, в котором установили связь между употреблением жареной рыбы и вероятностью появления инсульта. В ходе работы специалисты изучили анкеты 21 675 опрошенных. Средний возраст участников – около 65 лет. Испытуемым нужно было ответить на вопросы, касающиеся предпочтений в питании. В их числе сведения об употреблении жареной и нежареной рыбы, морепродуктов.
Сравнение анкет с анамнезами показало: больше всех были подвержены инсульту люди, которые в основном употребляли жареную рыбу.
Эксперты отметили, что высокое содержание Омега-3 в рыбе действительно снижает риск инсульта, но после жарки продукт теряет эти полезные свойства. Если включать в рацион жареную рыбу 2 и более раза в неделю, это может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.