Здоровая еда

Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок

С ними стоит быть осторожнее.

Эксперты назвали рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной травм гортани и смерти детей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

 

1. Сосиски и хот доги. Опасность в продолговатой форме – дети не умеют контролировать размер откусываемой пищи.

2. Большие куски мяса и сыра. Их нужно разрезать на маленькие кусочки и только вдоль волокон.

3. Виноград и вишня.

4. Сосульки. Не относятся к продуктам питания, но часто становятся причиной беды.

5. Жевательны резинки и жевательные конфеты, которые тают и могут заблокировать дыхательные пути.

6. Орехи, попкорн и семечки. У детей моляры вылезают к 3-4 годам и они не всегда могут хорошо прожевать твёрдую пищу.

7. Арахисовая паста.

8. Свежие овощи. Особенно часто дети давятся морковкой и яблоком.

9. Изюм.

10. Зефир, маршмеллоу.

https://hronika.info/

Читать так же:  В Америке курсирует фудтрак с мороженым из нута

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button