Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок
С ними стоит быть осторожнее.
Эксперты назвали рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной травм гортани и смерти детей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.
1. Сосиски и хот доги. Опасность в продолговатой форме – дети не умеют контролировать размер откусываемой пищи.
2. Большие куски мяса и сыра. Их нужно разрезать на маленькие кусочки и только вдоль волокон.
3. Виноград и вишня.
4. Сосульки. Не относятся к продуктам питания, но часто становятся причиной беды.
5. Жевательны резинки и жевательные конфеты, которые тают и могут заблокировать дыхательные пути.
6. Орехи, попкорн и семечки. У детей моляры вылезают к 3-4 годам и они не всегда могут хорошо прожевать твёрдую пищу.
7. Арахисовая паста.
8. Свежие овощи. Особенно часто дети давятся морковкой и яблоком.
9. Изюм.
10. Зефир, маршмеллоу.
https://hronika.info/