Новости

Как выбрать цветную капусту: советы Влада Корпусова

  • Цветная капуста должна быть твердой, тогда концентрированный вкус обеспечен. Если капуста вялая и при нажатии она мягкая, как пластилин, это говорит о том, что она уже не очень свежая.
  • Если на капусте есть зеленые листья, значит она молодая, и ее недавно срезали. Завядшие листья принято срезать, поэтому если вы видите только белую часть, тем более с коричневыми пятнами, — она хранится уже долго.
  • Идеальный размер капусты 600-700 грамм. Кочаны большего размера могут быть перезрелыми и их нужно будет дольше готовить.
  • Капусту обычно не моют, тем более, если она в листьях. Достаточно просто разделить ее на соцветия. У молодой капусты соцветия хрустящие, полные влаги, поэтому они вкуснее и быстрее готовятся.
  • Способов приготовления цветной капусты множество. Я предпочитаю запекать ее со сливочным маслом и белым винным уксусом. Важно при запекании укладывать капусту соцветиями вниз, тогда масло отлично впитается. Можно подавать как  гарнир с любым мясом и рыбой.

Цветная капуста с трюфельным соусом

 

Источник

Читать так же:  Новая Школа Гастронома - секреты работы с песочным тестом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button