Картошка в ветчине, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Этот рецепт придумали наши дети, когда им однажды особенно удачно пожарили картошку фри. Причем основная часть не заняла много времени – зато понадобилось почти два дня экспериментов, чтобы подобрать рецепт для соуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 крупных картофелин для жарки
- 500 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
- масло для фритюра
Для соуса
- 150–200 г натурального йогурта
- 2 малосольных огурца
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите каперсы. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Картошку нарежьте крупными брусочками. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180 °С и пожарьте картошку порциями до золотистого цвета, по 7–10 мин. каждая порция. Готовую картошку выкладывайте на бумажные полотенца и держите в теплом месте.
Шаг 3
Когда все готово, картошку заверните в ломтики ветчины (по 4–5 брусочков вместе) и выложите на теплое блюдо. Подавайте немедленно с соусом.