Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Незаменимая закуска для любого праздничного стола. Готовится совсем не сложно, продукты доступные, а вкус замечательный. Горчичные зернышки так приятно похрустывают!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриный окорочек 2 шт.
- курага 30 г
- горчица «Зернистая» от МахеевЪ 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- красное сухое вино 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С куриных окорочков снять филе, аккуратно разрезав и удалив косточку. Отбить молотком. Срезать мясные утолщения и добавить туда, где мало мяса. Старайтесь придать прямоугольную форму. Кожу не удалять.
Шаг 2
Замочить курагу в сухом вине на 30-40 минут, затем отжать.
Шаг 3
Мясной пласт посолить и поперчить,смазать зернистой горчицей от МахеевЪ.
Шаг 4
С одной стороны выложить курагу. Аккуратно свернуть в рулет, завернуть куриный рулет в фольгу и запекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Рулет охладить в фольге в холодильнике. Подавать к столу, нарезав на кусочки.