Рецепты

Песочная ржаная телушка с лесными ягодами , пошаговый рецепт с фото

Из ржаной муки получаются удивительно вкусные пироги со сладкой начинкой, например, шарлотка или пирог с лесными ягодами. Мы приготовили ржаное песочное "лукошко" — телушку с сиропом из лесных ягод с основанием из меренги — получился изысканный десерт, к тому же еще и полезный.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для меренги:

  • 100 г яичного белка
  • 200 г сахара
  • 30 мл воды

Для начинки:

  • 100 г свежей или мороженой малины
  • 100 г свежей или мороженой черники
  • 100 г свежей или мороженой морошки
  • 100 г свежей или мороженой черной смородины
  • 50 г сахара

Для подачи:

  • 200 г сухофруктов

Для теста:

  • 100 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Масло достаньте из морозилки и натрите на терке в мучную смесь. Быстро перемешайте до однородности и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Тесто разделите на порции по 30 г. Раскатайте каждую порцию в пласт толщиной 3 мл и выложите в силиконовые формы-полусферы. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10 минут. Затем выньте из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник.

Шаг 3

Для начинки смешайте ягоды с сахаром, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4

Для меренги белок взбейте с 100 г сахара в крепкую стойкую пену. Оставшийся сахар смешайте с водой и сварите сироп.

Шаг 5

Продолжая взбивать белки на низких оборотах миксера, влейте тонкой струйкой сироп в белковую пену. Затем сразу увеличьте скорость взбивания и смешайте ингредиенты в однородную пышную массу.

Читать так же:  Смузи с йогуртом и вишней

Шаг 6

Соберите десерт: на тарелку для подачи выложите 1 ст.л. меренги и размажьте силиконовой лопаткой в виде полосы. Положите на меренгу нарезанные сухофрукты. На край меренги выложите полусферу из теста, наполненную ягодами. Около поставьте вторую полусферу, как будто снятую крышку.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button