Рецепты
Рождественский фруктовый кекс, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 240 г
- масло 200 г
- сахарная пудра 200 г
- курага 200 г
- чернослив 200 г
- изюм 200 г
- инжир 100 г
- цукаты 100 г
- апельсин 2 шт.
- орехи грецкие 150 г
- яйца 3 шт.
- имбирь молотый 1,5 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- коньяк 6 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочить сухофрукты в холодной воде за час до начала готовки.
Шаг 2
Масло взбить с сахарной пудрой до консистенции крема, добавить яйца по одному, сок и цедру апельсинов, коньяк.
Шаг 3
Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель.
Шаг 4
Сухофрукты, цукаты и орехи порезать. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 5
Выложить в форму. Выпекать 3-4 часа при температуре 160С.
Шаг 6
После приготовления кекс можно дополнительно пропитать коньяком.