Рецепты

Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото

Торт-искушение, стильный красавец, который никого не оставит равнодушным. Если надо соблазнить кого-нибудь вкусом и видом, смело готовьте его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного бисквита:

  • мука 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 15 г
  • шоколад горький 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар (для белков) 60 г
  • соль 1 щепотка

Для шоколадных муссов:

  • шоколад темный 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад белый 100 г
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра 40 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 350 мл
  • желатин 21 г
  • крахмал кукурузный 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим шоколадный бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г) до устойчивых пиков . Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Разрезать бисквит на 2 коржа.

Шаг 2

Замочить желатин в 100 мл молока на 30 мин. Яйцо растереть с 20 г сахарной пудры, ванилью и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая. На среднем огне уварить крем до загущения. Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем. Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая. Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник.

Читать так же:  Рассольник 
по-ленинградски, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3

Далее растопить темную шоколадку. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 с грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше – если он запечётся, то его придется выкинуть. В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок. Выложить мусс на корж и убрать в морозилку. Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Охладить торт в холодильнике.

Шаг 4

Украшаем торт по желанию. У меня шары и сердца из трех видов шоколада.

Шаг 5

Торт особенно вкусен, когда постоит при комнатной температуре.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button