Рецепты

Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом, пошаговый рецепт с фото

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ». Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для песочного теста: Мука 240 гр.
  • сахарная пудра 50г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное холодное масло 150 гр
  • холодная вода 1-2 ст.л.
  • для начинки: Абрикосовый джем «МахеевЪ» 300 г
  • творог 300 г.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.

Шаг 2

И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.

Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.

Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.

На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.

На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».

Шаг 3

Разровнять.

Из остатков теста украсить верх пирога.

Шаг 4

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Источник

Читать так же:  Цыпленок в аджике с салатом из овощей и с грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button