Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом, пошаговый рецепт с фото
Содержание статьи
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ». Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для песочного теста: Мука 240 гр.
- сахарная пудра 50г
- яйцо 1 шт.
- сливочное холодное масло 150 гр
- холодная вода 1-2 ст.л.
- для начинки: Абрикосовый джем «МахеевЪ» 300 г
- творог 300 г.
- сахарная пудра 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.
Шаг 2
И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.
Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.
Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.
На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
Шаг 3
Разровнять.
Из остатков теста украсить верх пирога.
Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.