Заливное из индейки, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг голени индейки на кости
- 1 кг индюшачьих шей или крыльев
- 2 средние луковицы
- 1 морковка
- 2 звездочки бадьяна
- 3 зубчика чеснока
- 2 ломтика корня имбиря 1 см толщиной
- 2 белка
- соль
- 2 крутых яйца
- бадьян
- листочки зелени
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сложите голени и шеи (крылья) в большую кастрюлю, залейте 5 л воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите, снимите пену.
Шаг 2
Разрежьте лук и морковь пополам и подпеките на сухой сковороде или прямо на конфорке до черных подпалин. Добавьте в кастрюлю вместе с бадьяном, чесноком, имбирем. Варите, не закрывая крышкой и не давая жидкости сильно кипеть, 2 ч.
Шаг 3
Выньте голени индейки, снимите с кости мясо. Кости, кожу и сухожилия верните обратно в бульон и варите еще 2–3 ч.
Шаг 4
Процедите бульон в чистую кастрюлю, отмерьте его. Если у вас осталось больше 2 л, выпарите бульон до 2 л. Остудите, снимите жир.
Шаг 5
Если бульон кажется вам недостаточно прозрачным, взбейте белки в пену, смешайте с остывшим бульоном, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, белки поднимутся шапкой на поверхность. Аккуратно снимите эту шапку ситом. Остудите бульон.
Шаг 6
Мясо голени индейки разберите на кусочки, выложите в формы для заливного вместе с кружочками вареных яиц, звездочками бадьяна и зеленью. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на 6–24 ч.Чтобы вынуть заливное из формочки, окуните ее дно на 10–20 сек. в горячую воду и переверните на тарелку или блюдо.
Кстати
Хлебосольное новогоднее застолье опасно лишними килограммами, поэтому спасение только одно — использовать менее жирное мясо индейки. Используйте продукцию «Индилайт»: голень, бедро и грудку индейки. Мясо индейки гипоаллергенно, содержит много полезных витаминов и микроэлементов, а белок из него легко усваивается. Преимущество продукции «Индилайт» в высоком качестве продукта, контроле на всех уровнях производства, а также — в воздушном охлаждении мяса, при котором в него не попадает лишняя влага, а само мясо созревает и приобретает насыщенный вкус