Рецепты

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Зелёный борщ с щавелем и черемшой

Ингредиенты:

Мясо на косточке — 300 г
Луковица — 2 шт
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Черемша — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо на косточке промыть, луковицу очистить.

Мясо на косточке промыть, луковицу очистить

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой

Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать.

Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут

Достать мясо и разделить.

Достать мясо и разделить

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь.

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь

Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать.

Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать

В бульон добавить пережаренную морковь и лук.

В бульон добавить пережаренную морковь и лук

Добавить мясо и варить 2-3 минуты.

Добавить мясо и варить 2-3 минуты

Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты.

Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут

Разлить по тарелкам и выложить ломтики отварных яиц. Подавать к столу со сметаной.

Зелёный борщ

Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:  Куриные крылышки в чесночной глазури, пошаговый рецепт с фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button