Зелёный борщ с щавелем и черемшой
Ингредиенты:
Мясо на косточке — 300 г
Луковица — 2 шт
Яйца — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Черемша — 1 пучок
Щавель — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо на косточке промыть, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Варить 3-5 минут.
Достать мясо и разделить.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь.
Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать.
В бульон добавить пережаренную морковь и лук.
Добавить мясо и варить 2-3 минуты.
Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты.
Добавить зелень, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Разлить по тарелкам и выложить ломтики отварных яиц. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!