Зелёный суп с щавелем
Ингредиенты:
Часть курицы — 1/4 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Луковица — 1 шт
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Томат-паста — 1 ст. л.
Щавель — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную ногу и очищенную луковицу выложить в кастрюлю.
Залить холодной водой и поставить варить около 2 часов на медленном огне.
Картофель и морковь очистить и нарезать.
Добавить овощи, а мясо и лук вынуть.
Добавить томатную пасту.
Добавить нашинкованную капусту. И варить до готовности овощей.
Щавель и укроп измельчить.
Добавить в самом конце вместе с отделенным от костей мясом. Посолить и выключить огонь. Настаивать под крышкой 10 минут.
Готовый зеленый суп разлить по тарелкам и подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!