Что приготовить на обед в жаркий день? Три универсальных салата
Содержание статьи
В жаркие дни к обеду даже думать о горячем не хочется, да и у плиты стоять тоже. Поэтому я готовлю салаты — универсальные блюда, заменяющие и первое, и второе. К салату домашним подаю поджаренные тосты, а сама ем без всего.
Если по рецепту требуется, то отвариваю курицу или яйца утром, пока завтракаю, все остальное готовится легко, поэтому на приготовление салата на обед трачу не более 15-ти минут. Экспериментирую, комбинируя различные продукты, но эти три салата делаю чаще всего, очень вкусные получаются.
Салат с рукколой и курицей
Потребуется на 4 порции: пучок рукколы, 400 г отварной куриной грудки (можно любые части курицы, просто грудку отваривать удобно — одной штуки как раз хватает на салат), 400 г помидоров, 200 г сладкого перца, оливковое масло, соль, черный перец.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Потребуется на 4 порции: 400 г ветчины, 500 г пекинской капусты, 2 яйца, 1 банка кукурузы, 200 г сметаны, 200 г огурцов, соль.
Салат с сыром и сладким перцем
Потребуется на 4 порции: 4 сладких перца среднего размера (перцы лучше брать красные, спелые), 200 г твердого сыра, я обычно беру Маасдам или Швейцарский, 100 г майонеза, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, сушеный чеснок, соль.
использую сметану, нерафинированное оливковое или горчичное масла и домашний майонез. В майонезе, как соусе, нет ничего плохого, если он приготовлен из качественных ингредиентов. Вред заключается в рафинированном масле и различных добавках, поэтому для домашнего майонеза я беру горчичное масло холодного отжима и свежие куриные яйца.
Домашний майонез
Потребуется: 2 яйца, 200 г масла, ½ ч.л. соли, столько же лимонного сока.
,
салат,
приготовление салата,
заправка салата