Диета

Диетический жульен с курицей.

Чередование.
Разнообразьте свое меню на основе полезной курятины вкусным и питательным жульеном. Тем более, что готовить его легко и достаточно быстро.

Ингредиенты:
Куриное Филе 250 г.
Грибы (у нас шампиньоны) 200 г.
Репчатый лук (большой) 1 шт.
Обезжиренный йогурт 150 г.
Сыр маложирный 100 г.
Соль, перец.
Растительное масло.
Приготовление:

Отварите или приготовьте в пароварке куриное Филе. Остудите и мелко порежьте. Также мелко нарежьте очищенный лук. Грибы можно свежие или замороженные использовать. В первом случае их предварительно нужно порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности. Во втором — отварить и нарезать. Лук поджарьте на сковороде, добавьте куриное Филе и грибы. Перемешайте и уберите с огня. Для подачи вам понадобятся специальные маленькие ковши — кокотницы, однако их можно сделать из фольги. Выложите в них готовую курятину с грибами и полейте йогуртом. Натрите сыр и посыпьте им блюдо сверху. Для доведения до готовности поставьте жульен в разогретую духовку на 15-20 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Источник

Читать так же:  Ленивая ПП- лазанья на обед!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button