Диеты, забудьте! Самая часто обсуждаемая тема всеми девушками это «Лишний вес».

Эта тема деликатна очень.
Девочки с юности знают, что такое диета и много раз прибегали к разным ее типам и разновидностям.

К сожалению, титанический труд тратится на воздержание от вкусненького. И во многих случаях, даже если вы и с успехом одерживаете победу над своим не истовым желанием, злочастные килограммы нагоняют вас и накрывают новой волной.
Наша диета превращается в замкнутый круг ограничения — переедания.

Диета — за ней следует соблазн съесть, что — нибудь вредное — срыв, далее чувство неудачи разочарования, переедание, чувство вины и отвращения к себе, и конечно же Вера в то, что диета опять все исправит.
Почему спросите вы, а потому, запреты не работают!
Роберт чалдини в своей бессмертной книге «Психология Влияния» описал принцип дефицита: всё запретное или ограниченное становится для нас намного более привлекательным.
Том сойер с помощью одних только запретов заставил других детей покрасить за себя стену на несколько раз, пока краска не закончилась! Что уж говорить о сладостях, которые и без запретов прекрасны?
На эту тему есть один остроумный эксперимент, который повторяли в разных вариантах много раз.
Суть его в следующем: детям на переменах в школе ставили два блюда: с красными и зелеными крекерами.
Крекеры были совершенно одинакового вкуса, только краситель был добавлен разный. Дети ели крекеры: кто-то больше брал зеленые, кто-то красные, кто-то ел любые, а кто-то не ел крекеры совсем.
Через неделю в эксперимент ввели изменение. Выставляли две тарелки, и через три минуты тарелку с зелеными крекерами забирали. А красные оставляли. И так несколько дней подряд.
Что стали делать дети буквально через пару дней?
Думаю, вы догадались: все дети стали набрасываться на зеленые крекеры, даже те, кто вообще не ел их раньше!
Дети начали набирать крекеры про запас, набивать ими карманы, менять красные крекеры на зеленые ….
Так работает принцип дефицита: наш мозг автоматически считает все недоступное и редкое полезным и важным, и хочет этого очень сильно.
Поэтому запреты на сладкое делают его еще более желанным: просто мы люди, и мы так устроены. Дальше интереснее не пропусти.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована