Домашняя куриная колбаса.

На 100 грамм — 161, 4 ккал б/ж/у — 12, 1/11, 9/1, 5.

Ингредиенты:

Куриное мясо — 500 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Сливки — 200 мл.
Яичные белки — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Специи и травы — по вкусу.

Приготовление:

1. куриное мясо пропустить через мясорубку.

2. чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Первый вариант:
1. выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
2. сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода.
3. выложить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу, и варить 30-40 минут.
4. вынуть из воды и остудить.
5. положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:
1. начинить кишки.
2. связать с обеих сторон ниткой.
3. сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
4. воду довести до кипения и посолить.
5. варить колбасу при очень слабом кипении.
6. остудить.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована