Финские картофельные лепёшки.

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 гр.
Растительное масло — 1 стол ложка.
Соль — 0, 5 чайной ложки.
Чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой

. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована