Хозяюшкам на заметку.

Полезные_добавки_к_чаю.
Правильно подобранные добавки к чаю помогут наполнить напиток новым вкусом и ароматом. Чтобы разнообразить вашу чайную церемонию, нужно добавить в чашку черного или зеленого чая фрукты, ягоды, растения.

Плоды шиповника.

Плоды этого кустарника чрезвычайно витаминами богаты. Ягоды шиповника, добавленные к чайной заварке, обеспечивают благотворное влияние напитка на пищеварение, стимулируют процессы кровообращения и кроветворения, укрепляют защитные силы организма. Плоды содержат большое количество фруктозы, которая хорошо усваивается и делает чай приятным на вкус.

Мята.
Про чай с мятой знают все. Мало какое средство успокаивает так, как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить.

Плоды аниса.
Отличное средство в борьбе с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. Очень приятен на вкус.
Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, недомогании, синдроме хронической усталости. Поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.
Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни.
Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.
Цветки лаванды.
Очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.
Мед.
Мед — один из самых актуальных и любимых продуктов, стимулятор обмена веществ, потогонное средство (что хорошо при простуде), он улучшает деятельность сердца, почек, пищеварительной системы.
Облепиха.
Облепиха богата такими витаминами, как в 1, в 2, с, РР, к, Е, фолиевой кислотой, и микроэлементами, как бор, железо и марганец. В ее состав также входят каротиноиды и флавоноиды, сахар и органические кислоты (яблочная, щавелевая, винная.
Корица.
Чай с корицей неповторимым ароматом и сладковатым привкусом обладает. Он чудесно согревает, улучшает настроение, способствует нормализации пищеварения. В заварку обычно добавляют не молотую пряность, а кусочки коры коричного дерева.
Кардамон.
Кардамон придает чаю приятный экзотический вкус, широко используется для приготовления сладостей, выпечки и восточных лакомств.
А какие добавки к чаю вы предпочитаете?
Из открытых источников Internet.

В случае если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста об этом в комментарии. Нам очень важно и интересно знать ваше мнение! Очень хочется видеть обратную реакцию на нашу работу. Спасибо за отзывы! С уважением и любовью ваши авторские рецепты на любой вкус мир диет.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована