Капустные котлеты на кефире.

Отличный вариант быстрого и вкусного перекуса.

На 100 грамм — 107. 67 ккал б/ж/у — 4. 44/3. 67/14. 63.

Ингредиенты:

* капуста — 300 гр.
* кефир — 50 мл.
* яйцо — 1 шт.
* манная крупа — 2-4 ст. Ложек.
* соль — 1 щепотка.
* оливковое масло — 1 ст. Ложка.

Приготовление:

1. первым делом нужно нашинковать очень мелко капусту. Можно использовать для этого специальную терку, чтобы капустные котлеты на кефире в домашних условиях были более нежными.

2. выложить капусту в глубокую мисочку, добавить щепотку соли и помять руками.
3. влить кефир и вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородности.
4. добавить щепотку перца при желании или другие специи по вкусу.
5. постепенно всыпать манную крупу, аккуратно перемешивая.
6. оставить капусту на 15-20 минут.
7. разогреть сковороду и добавить немного оливкового масла.
8. смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки. Выкладывать их на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.
9. вот и весь рецепт, как приготовить капустные котлеты на кефире. Они получаются очень нежными и воздушными, буквально таят во рту, да еще и с аппетитной румяной корочкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована