Куриное Филе с нутом в томатном соусе.

пп Зож.
Ингредиенты:

1 луковица.
200 мл воды.
Соль по вкусу.
Зелень по вкусу.

Специи по вкусу.
70 гр томатной пасты.
100 гр нута (в сухом виде).
350 гр Филе куриной грудки.
Приготовление:

Для начала нужно замочить нут на ночь, затем утром слить воду, помыть и отварить до готовности, примерно часа 2 на медленном огне (если на быстром, то будет готов быстрее. Можно просто взять готовый нут из консервированной баночки. Далее мы тушим Филе грудки, нарубленную маленькими удлиненными полосами (или как вам нравится) с луком, на сухой большой а/п сковороде или сотейнике, можно с небольшим добавлением масла для жарки. Тушим до полуготовности (15-20 минут) без крышки, помешивая. Добавляем томатную пасту, воду, отваренный нут, специи, соль по вкусу и тушим ещё 10-15 минут на медленном огне. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована