Ореховый соус. 90 ккал на 100 гр.

Ореховый соус, который готовится очень легко и быстро, сделает блюда из овощей более вкусными и сытными. Такого эффекта нельзя добиться, просто полив гарнир сметаной. А вот микс из грецкого ореха, сметаны и зелени сделает простое блюдо настоящим деликатесом.

Ингредиенты:
— 0, 5 стакана измельченных в порошок грецкий орехов, — сметана 10% жирности, 0, 5 ст.
— Небольшой пучок укропа, — растительное масло, 2 ст. л.
— Соль, перец по вкусу.
— Кипяченая вода, 2 ст. л.

Приготовление:
1. зелень хорошо помыть обсушить и мелко порезать.
2. соединить 0, 5 стакана измельченных орехов, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипяченой воды, сметану и щепотку чёрного молотого перца.
3. тщательно всё перемешать до однородного состояния, добавить соль по вкусу. Соус хорошо подходит к блюдам из овощей.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована