Салат «Тбилиси». Итого на 100 грамм 145 ккал.

Б/ж/у 9. 7 / 7. 5 / 10. 1 понадобиться:
Банка красной фасоли — 1 шт, отварная говядина — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, мы отвариваем в подсоленной воде час — полтора), красная луковица (средняя) — 1 шт, красный болгарский перец — 1 шт, половинка острого перца, чеснок — 2-3 зубчика, грецкие орехи — 50 гр, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели — сунели.

Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус.

1. лук режем тонкими полукольцами. Таким образом, если лук «Домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2. из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко — мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
4. из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
5. солим, добавляем черный перец и хмели — сунели — по вкусу.
6. заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована