Светлана Владимировна чередование.

Ингредиенты:
Оладьи:
— 1 кабачок ~ 500 г.
— Лук репчатый 1 шт.
— Морковь 1 шт. ~ 80. г.

— 2 яйца.
Соус:
— 150 мл. Обезжиренного йогурта.
— Зелень по вкусу.
— Чеснок по вкусу.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке и слегка отжать сок, лук и морковь так же натереть и добавить к кабачку, туда же разбить яйца, посолить по вкусу, перемешать и обязательно готовить сразу, т. к. кабачок быстро дает сок.

Духовку разогреть до 180 градусов, выстелить бумагой для выпечки противень, смазать оливковым маслом, буквально 1-2 капли, и выложить наши оладьи и мы отправляем жариться на 20 мин. При необходимости можно переворачивать.
Пока наши оладьи готовятся, мы делаем соус, рубим мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем всё это с йогуртом, и по желанию можно добавить какие либо приправы.
Когда оладьи будут готовы подавать с соусом) приятного аппетита.
P. s. пробовала жарить, тоже вкусно но рыхловатые, можно при желании добавить немного муки из отрубей или льняной, для большего скрепления.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована