Диета

Сыр домашний. Анна чумаева.

Атака.
2 литра молока (можно даже не очень свежего) в кастрюлю и на огонь. Туда же пол литра кефира, у меня еще была сыворотка от предыдущего, тоже вылила в молоко. При нагревании молоко створаживется с кефиром. Довести до кипения, сыворотку слить через марлю. Получившийся творог отжать, чуть остудить. Выложить его в удобную емкость, добавить соли по вкусу, не полную чайную ложку соды и 2 крупных яйца. И вымесить массу (как тесто мы месим) почти до однородности.

На этом этапе я вчера добавила 4 капли аромика сыр и 2 капли масло.
Хорошо вымешанную массу прогреть на водяной бане минут 5-10. Увидите сами, когда сыр станет однородным. Горячий сыр выкладываю в формочку (контейнер для микры), уплотняю и ставлю банку с водой, как груз.
Он даже плавится на бутере, как настоящий. Приятного вам аппетита и отвесов!

Источник

Читать так же:  Рафаэлло сыроедческое.Белки * жиры * углеводы * килокалории на 100 гр 9. 63*36.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button