Здоровая еда

Чернослив спасает от рака толстой кишки

Профессор Техасского университета Нэнси Тернер заявила, что употребление чернослива стимулирует рост кишечных бактерий, которые защищают от рака толстой кишки.

Недавно проведенные исследования показали, что фенольные соединения, которые содержатся в черносливе, работают как антиоксиданты, защищая клетки от разрушительного действия свободных радикалов, пишет МедикФорум.

Ученые провели эксперимент на крысах. Животных разделили на группы, одну из которых держали на диете с черносливом. У тех грызунов, которые получали сушеную сливу, было замечено снижение нездоровой кишечной флоры.

Согласно заключению исследователей, употребление чернослива стимулирует здоровые процессы в кишечной микрофлоре и тем самым уменьшает риск возникновения рака толстой кишки.

yellmed.ru

Читать так же:  Какую еду лучше не употреблять вместе

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button