Веганский Панеттоне с изюмом

Веганский Панеттоне с изюмом

Веганский рецепт традиционного итальянского рождественского десерта.

Ингредиенты:

200 г нутовой муки 
100 г рисовой муки 
200 г картофельного крахмала 
100 г коричневого сахара
500 мл растительного молока
15 г сухих активных дрожжей
100 г топленого кокосового масла 
30 г псиллиума 
100 г изюма
100 г изюма коринка
Сок одного апельсина
Сок одного лимона
100 г цедры цитрусовых
2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. соли

Рецепт:

1. Смешайте цедру и изюм, залейте соком цитрусовых. Оставьте на час, затем процедите через сито.

2. Подогрейте молоко на слабом огне. Как только молоко нагреется, добавьте экстракт ванили и дрожжи, перемешайте. 

3. В большой миске смешайте рисовую и нутовую муку, крахмал, сахар и соль. Добавьте молоко и топленое масло, хорошо перемешайте. Добавьте вымоченный изюм и цедру, перемешайте. Добавьте псиллиум и еще раз перемешайте. 

4. Разогрейте духовку до 70 градусов. Вылейте тесто в форму для кекса. Поставьте в духовку на час, пока оно не увеличится в размере примерно на 30%. 

5. Когда тесто поднимется, установите температуру на 180 градусов и выпекайте 40-50 минут до румяной корочки.

https://vegetarian.ru/

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована