Буженина из куриной грудки.
дд Атака.
Ингредиенты:
* куриная грудка 1 шт.
* соль, перец, орегано, паприка.
* чеснок 1 зубчик.
Приготовление:
1. вымыть и просушить грудку. Соединить в отдельной посуде соль, черный перец и паприку, орегано. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5-10 минут.
2. обжарить грудку с двух сторон на сильном огне по 2-3 минуты без масла.
3. разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4. чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5. грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. завернуть фольгу конвертом.
7. отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20-25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина из куриной грудки в домашних условиях должна томиться и пропитываться специями.
8. готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.